Frango vai ultrapassar carne bovina em 5 anos

10 de janeiro de 2008, às 0h00 - Tempo de leitura aproximado: 1 minuto

Compartilhar esta notícia

A produção de carne de frango deve superar a de carne bovina por volta de 2012/2013. É o que mostra o estudo Projeções do Agronegócio Mundial e do Brasil de 2006/2007 a 2017/2018, divulgado ontem em Brasília, pelo ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes.

Segundo o coordenador da equipe técnica responsável pelo estudo, José Garcia Gasques, da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura, as projeções do consumo revelam ainda a preferência dos brasileiros pela carne de frango, com crescimento projetado para 3,3% ao ano, no período 2007/08 a 2017/18. A carne bovina aparece em segundo lugar no prognóstico de aumento do consumo.

O trabalho, elaborado pela AGE do Ministério da Agricultura, informa que a mudança de hábito foi constatada na última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), do IBGE. Essa pesquisa diagnosticou que, nos últimos trinta anos, o brasileiro modificou sua alimentação, reduzindo o consumo de gêneros tradicionais como arroz, feijão, batata, pão e açúcar e aumentando, por exemplo, o consumo per capita de iogurte.

Quanto às exportações mundiais de carne de frango, em 2016 terão como os maiores exportadores, o Brasil, com 2,96 milhões de toneladas; os Estados Unidos, com 3,19 milhões de toneladas e a Tailândia com 497 mil toneladas. Nesse sentido, as taxas de crescimento das exportações brasileiras, obtidas para as carnes no período 2007/08 a 2017/18, são as seguintes: bovina, 6,18% ao ano; suína, 4,85% ao ano e de frango, 3,49% ao ano.

Fonte:Diário de Cuiabá