Obras do Restaurante Popular serão concluídas nesta semana

30 de outubro de 2007, às 0h00 - Tempo de leitura aproximado: 1 minuto

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Com a conclusão da parte de infra-estrutura, secretaria de Promoção Social assume responsabilidade sobre últimos detalhes que precedem inauguração

O secretário de Viação, Obras e Urbanismo de Várzea Grande, Fernando Sé, fará ainda nesta semana, a entrega das obras de construção do Restaurante Popular do município. Na ocasião, a pasta transfere à secretaria municipal de Promoção e Assistência Social a responsabilidade sobre os últimos detalhes que precedem a inauguração definitiva, data que será marcada pelo órgão posteriormente. Com a entrega, fica concluída a parte do empreendimento referente à infra-estrutura.

De acordo com Fernando Sé, que visitará a obra nesta terça-feira pela manhã (30.10), nesta semana os trabalhos estão chegando ao seu término, faltando apenas para conclusão da parte de pintura do prédio – o que será feito até a próxima quinta-feira, dia primeiro de novembro.

O Restaurante Popular é mais um programa de alcance social gerenciado pela secretaria de Promoção Social, comandada por Cely Almeida. O projeto conta com parceria do governo Federal por meio do ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, sob comando de Patrus Ananias.

No local, aos fundos do ginásio Fiotão e do Terminal André Maggi, a prefeitura de Várzea Grande oferecerá refeições diárias a R$ 1, destinadas a trabalhadores que recebem até um salário mínimo. Todo o cardápio passará por orientação e monitoramento de profissionais na área de alimentação, como nutricionistas. O refeitório do Restaurante Popular receberá cerca de mil pessoas diariamente.

A refeição custará R$ 1 ao consumidor, mas em contrapartida, a prefeitura entra com R$ 1,40 por cada prato. “O restaurante popular foi construído dentro das modernas técnicas de uma cozinha industrial de alta qualidade, evitando desperdícios e utilizando os alimentos em seu máximo rendimento. A intenção é possibilitar ao município um instrumento potente para produzir e comercializar refeições a custo acessível ao orçamento das pessoas de baixa renda”, afirma o prefeito Murilo Domingos.

Fonte:Secom/VG